Vorlesetag
 Neue Streitschlichter
 Einschulung 2019

Vorlesetag

Zum diesjährigen, bundesweiten Vorlesetag wurde in allen Klassen aus verschiedenen Büchern zum Thema "Sport und Bewegung" vorgelesen und sich bewegt.

Martinszug 2019

In diesem Jahr konnten wir wieder einen großen Martinszug durchführen.

Schulgottesdienst zu St. Martin

Auch in diesem Jahr zogen alle Kinder mit ihren Laternen zum Martinsgottesdienst. Im Anschluss wurde in allen Klassen, ganz im Sinne von St. Martin, ein großer Weckmann geteilt.

Besuch von der Zahnfee

Und wieder besuchte unsere "Zahnfee", Frau Flockenhaus vom AK Zahngesundheit, alle Klassen.

Sponsorenlauf 2019

Der diesjährige Sponsorenlauf ging zugunsten der Schulbibliothek. Für die Klassen 3 und 4 hielt das Wetter. Für die Klassen 1 und 2 mussten wir wegen einsetzendem Regen vorzeitig abbrechen. Trotzdem hat der Sponsorenlauf auf der Nordbahntrasse wieder allen Kindern, Eltern und Lehrern großen Spaß gemacht.

Neues Spielehaus eröffnet

Nachdem die langen und umfangreichen Baumaßnahmen auf dem Schulhof fast beendet sind, konnten wir nun endlich zu Schuljahresbeginn das neue Haus für die Spieleausleihe eröffnen.

Neue Streitschlichter

Zu Beginn des Schuljahres wurden wieder die neuen Streitschlichter in den Klassen vorgestellt. Ihre Aufgabe ist es, auf Wunsch, bei Streitigkeiten zwischen Kindern in den Pausen, Konflikte lösen zu helfen.

Einschulung 2019

Wie in jedem Jahr haben wir nach einem Gottesdienst und einer kleinen Feier auf dem Schulhof Kinder in drei neue Klassen 1 eingeschult.

Informationen zu älteren Aktionen und Projekten findet man im Archiv.