Aktuelle Hinweise zur Schulöffnung

Sehr geehrte Eltern,
aufgrund der Schulmail Nr. 20 vom 07.05.20 des Ministeriums gelten für unsere Schule folgende Hinweise:
  • Ab dem 11.05.20 werden wir alle Jahrgänge an verschiedenen Tagen der Woche beschulen. Einen entsprechenden Stundenplan finden Sie hier. Dieser Stundenplan gilt solange, wie es die Bedingungen an unserer Schule zulassen und keine anderen Vorgaben von Seiten des Ministeriums gemacht werden.

Stundenplan als PDF herunterladen

Notbetreuung im Rahmen der Schulschließungen

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind, dies nachweisen und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Mit dem Ende der Osterferien endet zunächst auch die Notbetreuung in Ferienzeiten und an den Wochenenden. An den kommenden Feiertagen findet ebenfalls keine Notbetreuung statt.

Link zum Formular:
www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf

Links zu Corona in verschiedenen Sprachen:

Vorbereitungen auf die Schulöffnung
 Schule in Coronazeiten
 Girls-Cup 2020
 Karneval in der Schule 2020
 Die Schülerbücherei ist eröffnet
 Besuch bei den Wuppertaler Sinfonikern
 Sofortmaßnahmen bei kleinen Unfällen
 Offene KuVo-Woche
 Klassenfrühstück
 Besuch von den Wuppertaler Sinfonikern
 "Sag NEIN! - Mein Körper gehört mir!"
 KuVo Projekt in der Klasse 4a

Adventsfeier im Cevi
 Im Advent
 Vorlesetag
 Martinszug 2019
 Schulgottesdienst zu St. Martin
 Besuch von der Zahnfee
 Sponsorenlauf 2019
 Neues Spielehaus eröffnet
 Neue Streitschlichter
 Einschulung 2019

Vorbereitungen auf die Schulöffnung

Schule in Coronazeiten

Girls-Cup 2020

Gratulation an unsere Mädchen-Fußballmannschaft! Sie hat heute beim Girls-Cup der Wuppertaler Grundschulen den 6. Platz erreicht. 13 Mannschaften waren am Start. Auch Trainerin Marion ist sehr zufrieden.

Karneval in der Schule 2020

Die Schülerbücherei ist eröffnet

Unter tatkräftigem Einsatz von Frau Stövesand und Frau Umbach kommen nun die Kinder der Klassen nach einem festen Tonus in die Schülerbücherei. Unterstütz werden sie dabei von zwei Müttern.

Besuch bei den Wuppertaler Sinfonikern

Auch in diesem Jahr besuchten die Kinder der Klassen 3, nach entsprechender Vorbereitung (siehe unten), ein Schulkonzert der Wuppertaler Sinfoniker in der Stadthalle.

Sofortmaßnahmen bei kleinen Unfällen

Alle Kinder der Klassen 3 wurden durch einen Mitarbeiter des Malteser-Hilfsdienstes im Versorgen von kleinen Verletzungen geschult.

Offene KuVo-Woche

In der Woche vom 10. bis 14. Februar findet in den Klassen 2 bis 4 die "Offene KuVo-Woche" statt. Während dieser Zeit sind Sie eingeladen, die Arbeit unserer KuVo Künstler mit den Kindern zu beobachten. Genaue Termine entnehmen Sie bitte den Aushängen in der Schule oder schauen Sie im Stundenplan Ihres Kindes nach.

Klassenfrühstück

Zum Halbjahreswechsel wurde in der Klasse 4c ausgiebig gefrühstückt.

Besuch von den Wuppertaler Sinfonikern

Zur Vorbereitung des Besuchs des Schülerkonzertes kamen wieder vorab einige Musiker der Wuppertaler Sinfoniker zu den Kindern der Klassen 3 in die Schule.

"Sag NEIN! - Mein Körper gehört mir!"

Wie alle zwei Jahre, führen wir wieder für alle Kinder der Klassen 3 und 4 das Selbststärkungsprojekt zum Thema Ich-Stärkung bei sexuellen Übergriffen durch. Das Projekt wird seit Jahren von der theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück (tpw) durchgeführt.

KuVo Projekt in der Klasse 4a

Bei der Behandlung des Buches "Im Wald sind keine Räuber" haben die Kinder der Klasse 4a, während des KuVo Unterrichts, Traumzimmer entworfen.

Adventsfeier im Cevi

Traditionell feierte unser Offener Ganztag wieder am 2. Advent mit einem Adventskaffeetrinken im Cevi.

Im Advent

Alle Jahre wieder riecht es im ganzen Schulhaus nach Plätzchen und Klassen und Flure sind weihnachtlich, winterlich geschmückt.

Vorlesetag

Zum diesjährigen, bundesweiten Vorlesetag wurde in allen Klassen aus verschiedenen Büchern zum Thema "Sport und Bewegung" vorgelesen und sich bewegt.

Martinszug 2019

In diesem Jahr konnten wir wieder einen großen Martinszug durchführen.

Schulgottesdienst zu St. Martin

Auch in diesem Jahr zogen alle Kinder mit ihren Laternen zum Martinsgottesdienst. Im Anschluss wurde in allen Klassen, ganz im Sinne von St. Martin, ein großer Weckmann geteilt.

Besuch von der Zahnfee

Und wieder besuchte unsere "Zahnfee", Frau Flockenhaus vom AK Zahngesundheit, alle Klassen.

Sponsorenlauf 2019

Der diesjährige Sponsorenlauf ging zugunsten der Schulbibliothek. Für die Klassen 3 und 4 hielt das Wetter. Für die Klassen 1 und 2 mussten wir wegen einsetzendem Regen vorzeitig abbrechen. Trotzdem hat der Sponsorenlauf auf der Nordbahntrasse wieder allen Kindern, Eltern und Lehrern großen Spaß gemacht.

Neues Spielehaus eröffnet

Nachdem die langen und umfangreichen Baumaßnahmen auf dem Schulhof fast beendet sind, konnten wir nun endlich zu Schuljahresbeginn das neue Haus für die Spieleausleihe eröffnen.

Neue Streitschlichter

Zu Beginn des Schuljahres wurden wieder die neuen Streitschlichter in den Klassen vorgestellt. Ihre Aufgabe ist es, auf Wunsch, bei Streitigkeiten zwischen Kindern in den Pausen, Konflikte lösen zu helfen.

Einschulung 2019

Wie in jedem Jahr haben wir nach einem Gottesdienst und einer kleinen Feier auf dem Schulhof Kinder in drei neue Klassen 1 eingeschult.

Informationen zu älteren Aktionen und Projekten findet man im Archiv.