Besuch von den Wuppertaler Sinfonikern
 "Sag NEIN! - Mein Körper gehört mir!"
 KuVo Projekt in der Klasse 4a
 Adventsfeier im Cevi
 Im Advent
 Vorlesetag
 Martinszug 2019
 Schulgottesdienst zu St. Martin
 Besuch von der Zahnfee
 Sponsorenlauf 2019
 Neues Spielehaus eröffnet
 Neue Streitschlichter
 Einschulung 2019

Besuch von den Wuppertaler Sinfonikern

Zur Vorbereitung des Besuchs des Schülerkonzertes kamen wieder vorab einige Musiker der Wuppertaler Sinfoniker zu den Kindern der Klassen 3 in die Schule.

"Sag NEIN! - Mein Körper gehört mir!"

Wie alle zwei Jahre, führen wir wieder für alle Kinder der Klassen 3 und 4 das Selbststärkungsprojekt zum Thema Ich-Stärkung bei sexuellen Übergriffen durch. Das Projekt wird seit Jahren von der theaterpädagogischen Werkstatt Osnabrück (tpw) durchgeführt.

KuVo Projekt in der Klasse 4a

Bei der Behandlung des Buches "Im Wald sind keine Räuber" haben die Kinder der Klasse 4a, während des KuVo Unterrichts, Traumzimmer entworfen.

Adventsfeier im Cevi

Traditionell feierte unser Offener Ganztag wieder am 2. Advent mit einem Adventskaffeetrinken im Cevi.

Im Advent

Alle Jahre wieder riecht es im ganzen Schulhaus nach Plätzchen und Klassen und Flure sind weihnachtlich, winterlich geschmückt.

Vorlesetag

Zum diesjährigen, bundesweiten Vorlesetag wurde in allen Klassen aus verschiedenen Büchern zum Thema "Sport und Bewegung" vorgelesen und sich bewegt.

Martinszug 2019

In diesem Jahr konnten wir wieder einen großen Martinszug durchführen.

Schulgottesdienst zu St. Martin

Auch in diesem Jahr zogen alle Kinder mit ihren Laternen zum Martinsgottesdienst. Im Anschluss wurde in allen Klassen, ganz im Sinne von St. Martin, ein großer Weckmann geteilt.

Besuch von der Zahnfee

Und wieder besuchte unsere "Zahnfee", Frau Flockenhaus vom AK Zahngesundheit, alle Klassen.

Sponsorenlauf 2019

Der diesjährige Sponsorenlauf ging zugunsten der Schulbibliothek. Für die Klassen 3 und 4 hielt das Wetter. Für die Klassen 1 und 2 mussten wir wegen einsetzendem Regen vorzeitig abbrechen. Trotzdem hat der Sponsorenlauf auf der Nordbahntrasse wieder allen Kindern, Eltern und Lehrern großen Spaß gemacht.

Neues Spielehaus eröffnet

Nachdem die langen und umfangreichen Baumaßnahmen auf dem Schulhof fast beendet sind, konnten wir nun endlich zu Schuljahresbeginn das neue Haus für die Spieleausleihe eröffnen.

Neue Streitschlichter

Zu Beginn des Schuljahres wurden wieder die neuen Streitschlichter in den Klassen vorgestellt. Ihre Aufgabe ist es, auf Wunsch, bei Streitigkeiten zwischen Kindern in den Pausen, Konflikte lösen zu helfen.

Einschulung 2019

Wie in jedem Jahr haben wir nach einem Gottesdienst und einer kleinen Feier auf dem Schulhof Kinder in drei neue Klassen 1 eingeschult.

Informationen zu älteren Aktionen und Projekten findet man im Archiv.