Weiter Distanzunterricht

Liebe Eltern,

wegen der hohen Inzidenzwerte in Wuppertal bleiben die Schulen auch weiter leider geschlossen! Der Unterricht findet als Distanzunterricht zu Hause statt!

Gerade im Distanzunterricht hängt der Lern- und Bildungserfolg Ihrer Kinder ganz wesentlich mit von Ihrer Unterstützung zu Hause ab. In diesem Sinne versuchen wir alle das Beste aus dieser Situation zu machen.

Alle weiteren Informationen zur Organisation des Distanzunterrichts finden Sie im geschützten Bereich bei IServ unter https://kgs-wichlinghauser-strasse.org.

Rainer Quint, Schulleiter

Testpflicht für Schnelltests

Liebe Eltern,

Informationen zur Testpflicht für Schnelltests sind bei IServ zu finden.

Rainer Quint, Schulleiter

Digitalisierung im Präsenz- und Distanzunterricht

Um das Lernen Ihrer Kinder im Präsenz- und im Distanzunterricht während eines möglichen erneuten Lockdowns oder ganz allgemein im Zuge der Digitalisierung zu verbessern, wollen wir nach Ostern allen Kindern einen Zugang zur Plattform IServ zum Versenden von Aufgaben, für Videokonferenzen und zum Kontakt per Email freischalten.

Diese Plattform wird von der Stadt Wuppertal zur Verfügung gestellt und schon von vielen Schulen genutzt.

Wir bitten Sie, dieses Anliegen zu unterstützen!

Nachweis der Masernschutzimpfung

Wie Sie wahrscheinlich bereits wissen, ist die Masernimpfung gesetzlich vorgeschrieben. Wir sind als Schule verpflichtet zu überprüfen, ob ihre Kinder gegen Masern geimpft wurden. Sie haben folgende Möglichkeiten, die Masernimpfung bis zum 31. Mai 2021 nachzuweisen:
  • Ihr Kind bringt den Impfpass mit in die Schule und zeigt den Impfpass mit den zwei Einträgen zur Masernimpfung der Klassenleitung.

oder
  • Falls Sie die Impfung nicht nachweisen können, Ihr Kind bereits Masern hatte oder aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden kann, lassen Sie bitte vom Kinderarzt das Formular ausfüllen, das Sie hier herunterladen können oder beim Klassenlehrer oder bei unserem Schulsozialarbeiter, Herrn Schunk, abholen können.
    Machen sie bitte in diesen Fällen schnellstmöglich einen Termin bei Ihrem Kinderarzt!
Klassen 4: Der Nachweis erfolgt bei der weiterführenden Schule!

Allgemeine Informationen zur Coronavirus-Pandemie:

• Ab Montag, den 02.11.2020,
    • betreten und verlassen die Kinder der Klassen 1 und 4 die Schule nur noch durch den Haupteingang am großen Tor.
    • betreten und verlassen die Kinder der Klassen 2 und 3 die Schule nur noch durch den Nebeneingang am kleinen Tor.
  • Wenn Sie aus einem Risikogebiet zurückgekommen sind, müssen Sie und Ihr Kind 14 Tage in Quarantäne! Oder Sie machen einen Coronatest und warten mit Ihrem Kind das Ergebnis zu Hause ab
  • Sollte Ihr Kind Husten oder Schnupfen haben, behalten Sie es 24 Stunden zu Hause. Wenn keine weiteren Symptome auftreten, können Sie es wieder zur Schule schicken.
  • Es besteht auf dem Schulgelände und in der Schule für alle Maskenpflicht.
  • Sie als Eltern dürfen das Schulgelände nur im Ausnahmefall und nach vorheriger Anmeldung betreten (Betretungsverbot!).
  • Im Fall, dass in unserer Schule ein Coronafall auftritt, werden alle Eltern und weiteren Kontaktpersonen je nach Einschätzung des Gesundheitsamtes von diesem direkt informiert.

Links zu Corona in verschiedenen Sprachen:

Regelmäßige Termine

In regelmäßigem Turnus ist jeden Dienstag Schulgottesdienst und (vorbehaltlich der Möglichkeiten des Infektionsschutzgesetzes) Singstunde für alle Klassen.

Termine für das 2. Halbjahr 2020/21

(alle Termine unter Vorbehalt!)
  • 23. April 2021: Besuch der Jugendverkehrsschule (Klassen 3)
  • 03.-21. Mai 2021: Elternsprechtage
  • 09. Juni 2021, 19.00 Uhr: Schulkonferenz
  • 18. Juni 2021, 15.00 -18.00 Uhr: Schulfest
  • 01. Juli 2021, 10.15 Uhr: Abschlussgottesdienst mit Schülern, Lehrern, Eltern und Gästen in der Pfarrkirche St. Johann Baptist
  • 01. Juli 2021, 11.00 Uhr: Bestuhlungswechsel in den Klassen
  • 02. Juli 2021: Zeugnisausgabe (Unterricht für alle von 8.00 - 10.45 Uhr)

Termine für Ganztageskonferenzen

• 05. Mai 2021: Ganztageskonferenz

VERA (VERgleichsArbeiten)

• 21. April 2021: Deutsch (bis auf Weiteres verschoben)
  • 27. April 2021: Deutsch (bis auf Weiteres verschoben)
  • 29. April 2021: Mathematik (bis auf Weiteres verschoben)

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2020/2021 (kein Unterricht, keine (Not-)Betreuung!)

• 15. + 16. Februar 2021: Rosenmontag und Dienstag
  • 14. Mai 2021: Brückentag nach Christi Himmelfahrt
  • 04. Juni 2021: Brückentag nach Fronleichnam

• 10.-25. Oktober 2020: Herbstferien
  • 23. Dezember 2020 - 06. Januar 2021: Weihnachtsferien
  • 29. März - 10. April 2021: Osterferien
  • 25. Mai 2021: Pfingstferien
  • 05. Juli - 17. August 2021: Sommerferien
Die generellen Ferientermine des Landes Nordrhein Westfalen finden Sie hier auf der Website des Schulministeriums NRW.